目前位置: 首页 >> 展览回顾
 
 
展览回顾
 展览名称: 区域博物馆专题交流展览文献展
 展览时间: 2010年5月14号--2010年6月14号
 展览地点: 南京博物院艺术馆
 展览简介:

  为搭建区域博物馆馆际交流平台,优化配置各馆资源,南京博物院特此举办“区域博物馆专题交流展览文献展”,汇集国内50家博物馆各具地域文化特色的优秀展览的相关信息及资料,展现了各博物馆部分可以用来交流的精品展览,内容丰富、主题突出、精彩纷呈。江苏省委宣传部常务副部长、省文化厅厅长章剑华出席展览开幕仪式并致辞。
 
  对于公众来说,博物馆是令人向往的一个接受历史和乡土教育的场所、一个学习知识和优秀传统的场所、一个享受艺术和感受文化的场所、一个培养素质和情操品格的场所。博物馆通过富于创意的展览策划,通过策展人员富于成效的内容设计、形式设计及展览制作等劳动,将看似无直接关联的各类文物,整合成一个有主题、有相互联系、有强烈观赏效果、为观众喜爱的专题展览。它通过“阅读”展览中的文物和故事,正确地诠释历史,生动地讲述过程,展示过去的技术与艺术的美;它依靠展览中良好的服务,让公众深切地感受古代文明,领略祖先的智慧创造,并让参观博物馆成为现代人享受生活与体验文化艺术的重要休闲方式。

  此次“区域博物馆专题交流展览文献展”,旨在促进文物交流,让以文物精品创意构成的传统艺术、传统历史、传统文化的精致盛宴,能摆放在各大博物馆的艺术殿堂里,让更多地域的社会大众享受文博事业的发展成果和文化服务的幸福大餐。

  展览时间:2010年5月14号--2010年6月14号(暂定)

  展览地点:南京博物院艺术馆