目前位置: 首页 >> 资讯 >> 南博公告
 
 
南博公告
南京博物院与南京艺术学院联合举办文化遗产保护与管理专业并开始公开招收博士研究生

  为了促进文化遗产保护事业的发展,提高文化遗产保护与管理人才的质量,加强文化遗产保护人才培养的适用性与针对性,真正做到教学与实践紧密结合,南京博物院与南京艺术学院联合举办文化遗产保护与管理专业,共同培养艺术学范畴的文化遗产保护与管理人才。

  2012年4月24日,南京博物院与南京艺术学院举行了联合办学协议签字仪式,省文化厅党组成员、江苏省文物局局长、南京博物院院长龚良,南京博物院院长助理王奇志及相关专家出席,龚良院长与南京艺术学院刘伟冬副院长在联合办学协议书上签字。

  联合举办的文化遗产保护与管理专业将依托双方的学科资源优势,以本科教育为基础,以研究生教育为龙头,开展多层次办学和培训,共同培养本专业高素质人才,扩大双方的社会影响。

  日前南京艺术学院发布招生简章,合作办学开设的相关专业即将于2013年2月开始公开招收博士研究生。此次招生采取网上报名的方式,报名时间为2013年2月27日至3月10日。具体报名事项详见附件招生简章。根据南京博物院与南京艺术学院联合办学协议的相关条款,龚良院长被聘为“文化遗产保护”专业研究方向的博士生导师。

  附件:南京艺术学院2013年招收攻读博士学位研究生简章