目前位置: 首页 >> 服务 >> 宣教服务
 
志愿者之星
志愿者之星林玥同学
林玥是南京师范大学文学院汉语言文学专业2007级学生

    在2008年9月份正是成为南京博物院的志愿者后,林玥同学就开始了在明清瓷器陈列馆的讲解工作,至今年6月份在不到一年的时间里,志愿服务达到了近100小时,在7月份的暑假中,有参加了学院组织的暑期志愿服务,开始了在玉器馆中的讲解。

    林玥同学在长期的志愿服务中,通过专业讲解员的指导、日常的讲解和不断的自我学习,不仅熟练地掌握了瓷器馆内的文物知识,在接待各地游客时能讲解得游刃有余,也在暑期里的较短时间内掌握了玉器馆的讲解内容,在两馆的讲解中表现出了一位合格的志愿讲解员的风采和当代大学生的精神风貌。
   
    作为一名南京人,林玥同学每一次的志愿服务都会提前到馆,推后离馆,在节假日期间,也会放弃休息来到南京博物院为游客们服务,得到了许多本地和外地以及港澳台游客的好评。而在讲解中,林玥同学也得到了许多收获和体会,她说南博不仅让她掌握了许多丰富的文物知识,也使她更加明白了志愿者的意义。并且在七月举行的“博爱金陵 爱在奉献”讲解比赛中表现极其突出。

    林玥同学在担任南京博物院志愿讲解员期间,热心奉献,尽心尽力,不断提高自己的讲解水平,为传播中华传统文化献出了自己的一份力量。